Главная / Не уроком единым / Обмениваемся рецептами
Торт «Муравьиная горка»
Торт «Вишня»
2 яйца, 0,5 банки сгущенки, 200 гр сметаны, 0,5 стакана сахара, сода (гасить уксусом), мука
Замесить тесто. Разделить на 2 части, в одну часть добавить какао (1-2 ст.ложки).
Крем: 1банка сгущенки, 1 пачку масла (можно меньше), какао (по вкусу, можно в крем не добавлять).
В каждом из выпеченных коржей вырезать сердцевину. В образовавшиеся корзиночки уложить вишни (свежемороженные или в собственном соку), сверху — сердцевину, предварительно вымоченную кремом. Сложить обе части торта . Все смазать кремом.
«Блинушки»
1 ст.кефира, 1 ч.л. сахара, сырой желток, 1,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 стакана кипящей воды, 1 ст.л. подсолнечного масла, щепотка соли.
Сахар растереть с желтком и солью, влить кефир, всыпать муку с содой, вымесить и влить, аккуратно помешивая, кипяток, добавить растительное масло.
Юлины получаются пышные и очень вкусные.
Чебуреки «Пальчики олижешь»
1 пачка творога, 3,5 стакана муки, 0,25 литра молока, 0,5 ч.л. соды, соль
200 гр фарша, лук
для жарки — подсолнечное масло