Мамины рецепты

Торт «Муравьиная горка»

 1 пачка маргарина, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 1 ст. ложка уксуса

 Маргарин растопить, добавить сметану, соду, уксус. Мука на усмотрение хозяйки, чтобы тесто получилось крутое. Пропустить тесто  через мясорубку, выложить на противень. Выпечь.

 1 банка вареного сгущенного  молока, 0,5 пачки масла сливочного, можно добавить орехи, все перемешать, добавить слегка измельченное выпеченное тесто и тоже перемешать. Полученную массу выложить горкой, можно украсить ягодами, посыпать маком.

 

Торт «Вишня»

2 яйца, 0,5 банки сгущенки, 200 гр сметаны, 0,5 стакана сахара, сода (гасить уксусом), мука

Замесить тесто. Разделить на 2 части, в одну часть добавить какао (1-2 ст.ложки).

Крем: 1банка сгущенки, 1 пачку масла (можно меньше), какао (по вкусу, можно в крем не добавлять).

В каждом из выпеченных коржей вырезать сердцевину. В образовавшиеся корзиночки уложить вишни (свежемороженные или в собственном соку), сверху — сердцевину, предварительно вымоченную кремом. Сложить обе части торта . Все смазать кремом.

«Блинушки»

1 ст.кефира, 1 ч.л. сахара, сырой желток, 1,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 стакана кипящей воды, 1  ст.л. подсолнечного масла, щепотка соли.

     Сахар растереть с желтком и солью, влить кефир, всыпать муку с содой, вымесить и влить, аккуратно помешивая,  кипяток, добавить растительное масло.

Юлины получаются пышные и очень вкусные. 

 Чебуреки «Пальчики олижешь»

1 пачка творога, 3,5 стакана муки, 0,25 литра молока, 0,5 ч.л. соды, соль

200 гр фарша, лук

для жарки — подсолнечное масло