Рецепты фирменные, емельяновские

         Смешать кефир, соду, яйцо, добавить немного соли и сахара, все перемешать. Постепенно подсыпать муку и замешивать  тесто, чтобы стало эластичным.

         Раскатать тесто в колбаску, нарезать кружочками, слегка размять в руках, выложить начинку, края вареников залепить.

Начинка:

  1. сладкая (ягоды – сверху посыпаются сахаром) (творог, сахар, изюм – все смешать)
  2. несладкая (картофельное пюре + жареный лук + шкварки+ укроп) (капуста тушеная)

         В большой кастрюле закипятить воду, сверху поставить сито или прикрепить марлю так, чтобы она не касалась воды. Выложить вареники и плотно закрыть крышкой. Через 6 минут достать.