Уважайте учителя в человеке и человека в учителе.
Якименко Игорь

Главная / Не уроком единым / Обмениваемся рецептами

Закатываем огурцы

Рецепт 1. Огурцы от Светланы 

В банку 1 литр мелкий лук. колечки моркови, зубчики чеснока, шапка укропа. Потом укладываем огурчики плотно. Сверху всыпаем 2 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара. Стерилизуем 15 минут с момента закипания. Под банки положить домтаточно толстую ткань или решетку. Потом вынуть банки, добавить специи (какие кладешь), влить 2 ст.л. уксуса, залить кипятком и закатать. Укутать до остывания.

Рецепт 2. Огурцы в огурцах.

на дно 3-х литровой банки укладываем как обычно — шапку укропа, листья вишни, смородины и др. по желанию. Самые большие огруцы трем на крупную терку, более мелкие — обрабатываем как обычно.

на дно банки кладем кашу из тертых огурцов, 1 ст. лолжку соли, затем улкадываем подготовленные огурцы. следующий слой: каша, 1 ст. л соли, огурцы, и снова также. (итого на 3-х литровую банку — 3 ст.л. соли. если огуречного сока недостаточно — добавить немного воды. Закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим в прохладное место (погреб)

Рецепт 3. Салат из огурцов с корицей.

4 кг огурцов нарезать (колечками, половинками, четвертинками — по желанию), 1 ст. петрушки нарезать, головка чеснока — измельчить, 6 горошин черного перца, 1 ст.ложка корицы, 1 стакан подсолнечного масла, 1 ст. сахара, 4 ст. л. соли(без горки), 1 ст. 6% уксуса.  Все перемешать. поставить на сутки в холодильник. Разложить в банкии, хорошо утрамбовывая, залить рассолом и стерилизовать: 0,5 литровые банки — 10 минут, 1 литровые — 15 минут.

Рецепт 4. Салат из огурцов с горчицей

 4 кг огурцов нарезать (колечками, половинками, четвертинками — по желанию),  головка чеснока — измельчить, 6 горошин черного перца, 1 ст.ложка с горкой горчицы, 1 стакан подсолнечного масла, 3/4 стакана сахара, 100 гр. соли , 1 ст. 6% уксуса, 2 чайные ложки молотого черного перца, 1 ч.л. красного перца.  Все перемешать. поставить на сутки в холодильник. Разложить в банкии, хорошо утрамбовывая, залить рассолом и стерилизовать: 0,5 литровые банки — 7 минут, 1 литровые — 10 минут.